Глава министерства иностранных дел Ирана заявил, что Соединенные Штаты используют некоторые сирийские  меньшинства в качестве инструмента для достижения своих собственных целей

Министр иностранных дел Исламской Республики Ирана Мохаммад Джавад Зариф сделал замечание по прибытию в Москву, где он посетит дискуссионный клуб «Валдай», а также встретиться со своими российским коллегой.

Дискуссионный клуб «Валдай» проводит тематический раунд конференции: «Россия на Ближнем Востоке: игра на всех полях», которая будет открыта в присутствии министров иностранных дел России Сергея Лаврова и Ирана Джавада Зарифа.

Правительственные чиновники и ученые из почти 30 стран, примут участие в конференции, на которой обсудят эпоху «пост ИГИЛ*» в Сирии, курдский вопрос, кризис Йемена, Ливию, роль Российской Федерации и Исламской Республики Иран в ближневосточном регионе и пути уменьшения напряженности в регионе.

Согласно информации на веб-сайте, «Дискуссионный клуб Валдай» направлен  на содействие диалогу российских и международных интеллектуальных элит и проведению независимого объективного научного анализа политических, экономических и социальных событий в России и мире.

Следует отметить, что министр иностранных дел Ирана присутствует в этом мероприятии в качестве специального гостя, приглашенного российской стороной.

«Сирия по-прежнему требует политического решения. Россия и Иран стремятся к политическому урегулирования проблемы в Сирии. На всех конференциях обе стороны заявляют о необходимости только политического решения по Сирии», — заявил Джавад Зариф.

 

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен