Вооруженные силы Германии не имеют нужного обмундирования для выполнения своих обязанностей перед НАТО по созданию групп быстрого реагирования

Немецкие вооруженные силы не имеют пуленепробиваемых жилетов, зимней формы и палаток для выполнения своих обязанностей по созданию группы быстрого реагирования, сообщает «Рейнская газета» со ссылкой на министерство обороны Германии.

В министерстве обороны Германии сообщили, что военные не смогут выполнить свои обещания по мобильному развертыванию войск, по крайней мере, до 2021 года. Оправдывая свою неспособностью соблюдать требований НАТО, министерство обороны Германии заявило, что в период между 2018 и 2020 годами потребуется порядка 10 000 единиц жилья. Бундесвер также нуждается в зимнем обмундировании и пуленепробиваемых жилетах.

В начале 2019 года Бундесвер собирается «встать на ноги», сыграв роль в создании Объединенной целевой группы НАТО. Проект классифицирует повышенную боевую готовность 5 000 военнослужащих в режиме ожидания для развертывания там, где это необходимо в течение 48 – 72 часов. Ранее в феврале немецкие СМИ также сообщили, что у армии наблюдает катастрофическая нехватка танков.

НАТО настоятельно призвало новое правительство в Германии увеличить расходы на оборону.

Пятнадцать из 29 членов НАТО достигли планов потратить 2 % своего ВВП на оборону, чтобы достичь цели оборонных расходов альянса к 2024 году, в целом увеличив расходы на 46 миллиардов долларов США.

Ожидания готовности бундесвера инвестировать в НАТО растут, но существует нехватка оборудования, которая заставляла немецких военных использовать альтернативные материалы вместо пулеметов во время учений НАТО.

По данным местных СМИ, немецкая армия попытается покрыть «существующий дефицит возможностей элементами из других стратегических подразделений».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен