Сирийская Арабская армия (САА) обнаружила  большую сеть туннелей, принадлежащих так называемому “Исламскому государству”* (запрещено в РФ), исследуя освобождённую сельскую местность в провинции Дейр-Эз-Зор. Об этом сообщил ливанский новостной портал Al-Masdar со ссылкой на военный источник в правительственных войсках.

Согласно источнику, Сирийская Арабская армия проводила операцию по разминированию в восточной сельской местности провинции Дейр-Эз-Зор и обнаружила сеть туннелей вблизи города Аль-Маядин и Сабихана.

Источник добавил, что один из туннелей был глубиной не менее 500 метров и содержал большой тайник с оружием, включая штурмовые винтовки, боеприпасы и РПГ.

Известно, что эта сеть туннелей использовалось “Исламским государством”* для нападений на Сирийскую арабскую армию в восточной части провинции Дейр-Эззор.

Несмотря на поражение игиловцев в Маядине и Абу-Кемале, ИГИЛ по-прежнему владеет большим количеством туннелей и укрытий вокруг этих городов, что вынудило сирийскую армию увеличить военный штат в районе долины реки Евфрат.