В центр Киева с утра в воскресенье, 18 февраля, съезжаются автобусы с полицией и нацгвардейцами

Часть автобусов была замечена, заезжающими со стороны Пущи-Водицы. Нацгвардия и полиция уже в центре. Перекрыта часть улиц

«В столице усилены меры безопасности в воскресенье в связи с запланированными массовыми акциями. Ожидается около 10 мероприятий, в которых, как ожидается, примет участие более 12 тысяч человек», — сказали в полиции. В этой связи порядок в центре города охраняют около трех тысяч полицейских и бойцов нацгвардии. Усиленную службу несут сотрудники кинологической службы и взрывотехники.

С утра в столице перекрыты центральные улицы, по периметру от «майдана» и Крещатика в примыкающих к ним улицах и дворах, находятся автобусы с представителями силовых ведомств, автозаки, дежурят машины скорой помощи. На Крещатике, «майдане», Европейской площади выборочно проверяют прохожих металлоискателями.

Тем временем около полутора тысяч людей собралось у стадиона им. Лобановского на улице Грушевского, а также возле станции метро Крещатик и в парке имени Тараса Шевченко.

Ранее также сообщалось, что радикалы намерены провести вече в центре Киева по случаю годовщины событий на Майдане в 2014 году, а после пройтись маршем к зданию Россотрудничества, чтобы «прекратить» его деятельность.