Российский политолог Сергей Марков прокомментировал вчерашний (17 февраля) инцидент в Киеве, когда члены нацистских  организаций С14 и «Правый Сектор»* устроили погром в здании Россотрудничества. Марков считает, что неонацисты на Украине сегодня самая главная проблема, даже более важная, чем размещение миротворцев на Донбассе.

«Украина. Явные неонацисты из С 14 захватили офис российской организации Россотрудничество, которая мужественно занимается гуманитарным сотрудничеством. В то время когда там шли детские репетиции. С 14, кстати, сотрудничает с СБУ, что хорошо много раз доказано. Европейские политики и СМИ молчат. Не замечают бесчинства неонацистов»,  — пишет Марков. И добавляет, что «эти бесчинства неонацистов должны максимально показываться и российскими СМИ».

«Вопрос о неонацистах на службе у властей Украины должен быть главным вопросом на переговорах с Западом. На всех переговорах с Западом именно вопрос об украинских неонацистах должен стать главным. Впереди миротворцев ООН», — утверждает эксперт.

*запрещена в РФ