Если Иран нападет на Израиль, Россия выступит на стороне Израиля сообщил в интервью Times of Israel заместитель российского посла в Тель-Авиве Леонид Фролов. Это заявление дипломат сделал через несколько дней после инцидента с дроном на сирийско-израильской границе.

«В случае агрессии в отношении Израиля не только Соединенные Штаты будут на стороне Израиля — Россия тоже встанет на его сторону. Многие наши соотечественники живут здесь, в Израиле, и Израиль в целом дружелюбная страна, и, таким образом, мы не позволим никакую агрессию против него», — заявил дипломат.

Все же Фролов выразил сомнения насчет того, что беспилотник запустил Иран. Он предложил израильским спецслужбам наладить контакт с сирийскими коллегами.

Напомним, в ночь на 10 февраля израильские военные сообщили о перехвате иранского беспилотного летательного аппарата, вторгшегося в воздушное пространство страны из Сирии, и атаковали в ответ «иранские цели» на территории соседнего государства.

Напомним также, что премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху завил, что всегда рассчитывает на помощь и посредничество России в урегулировании конфликта.