Михалков, как ни крути, профессионал. Особенно хорош был финал с прилепинским «Письмом либеральной интеллигенции Сталину».

Жена, смотревшая вместе со мной, вспомнила мем про «у Запада есть традиция раз в сто лет ходить на Москву и огребать».
Удивляется, мол, как они там не могут раз и навсегда запомнить, что воевать с нами — это мазохизм и «прыкрэ самогубство»?

Ничего странного и удивительного.

Дети всегда считают себя сильнее, умнее и отважнее своих родителей.

Пока поколение получивших от русских люлей при власти, Запад не рыпается, ибо испытывает анальные боли от одной мысли похода на Восток не в качестве туристов.

А стоит старикам уйти, появляются амбициозные Карлы, Наполеоны и Адольфы, свято верящие в то, что уж они-то наверняка станут владельцами несметных русских богатств. Итог известен.

Кстати, в Европе попы до сих пор болят и помыслов самим идти на Русь у тамошних политиков пока нет. А вот заокеанские ковбои по-настоящему (Корея и Вьетнам не в счёт) в наших руках пока ни разу не обсерались.

Не привиты они пока что подписанием капитуляции их выживших после поражения вождей в Белом доме. Но дело это наживное, хоть и чреватое неисчислимыми жертвами и разрушениями.

Боюсь ли я войны? Конечно. Как любой нормальный человек.

Хочу ли я войны с США? Нет конечно-же!

Но я, как и многие, понимаю неизбежность грядущей войны.

Таков закон человеческой природы. Не живётся людям в мире и согласии. Всегда есть недовольные имеющимся у них и мечтающие отобрать чужое, сделав его своим. Они, по моему глубокому убеждению, больные сукины дети и глубоко несчастные люди.

Будьте счастливы, друзья мои. И не забывайте слова русского человека Михаила Задорнова: «Счастлив не тот, у кого всё есть, а тот, кому всего хватает»

Сергей Веселовский