За порядком в Киеве во время празднования событий на Майдане будет следить около трех тысяч правоохранителей, заявил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, в Киевскую городскую государственную администрацию поступило несколько заявок на проведение мероприятий в центральной части города, поэтому задача правоохранителей — обеспечить порядок и безопасность всех участников. «Все акции связаны с годовщиной событий 2014 года.

За порядком в целом следить около 3 тысяч правоохранителей: как полиция, так и военнослужащие Национальной гвардии. Кроме того, будут создание резервы на случай осложнения оперативной обстановки», — отметил Андрей Крищенко на пресс-конференции. По его словам, нести службу будут работники кинологической службы, усиленные группы взрывотехников. Ограничений доступа к Майдану Независимости не будет, но работники полиции проводить более тщательные проверки.

«Информации о возможных провокациях нет, но, учитывая разноплановость и массовость акций, мы должны быть начеку. Поэтому просим всех с пониманием относиться к таким мерам безопасности», — подытожил руководитель столичной полиции.