Ситуацию, сложившуюся в Сирии, охарактеризовал Михаил Ошеров.

«Кроме России, все остальные страны Турция, США и Израиль, заинтересованы в расчленении Сирии и не заинтересованы в суверенном государстве Сирия. Ближний Восток является узлом многих мировых проблем, множество операций проходит через Ближний Восток, в 1946 году все эти дороги были перекрыты Израилем.

Странам Персидского залива нужен коридор между Иорданией и Турцией это явилось предпосылкой многих событий в Сирии», — рассказал собеседник.

Гость студии отметил, что рецепт израильской позиции разделяй и властвуй, в разделенном государстве, где идет гражданская война проще воздействовать на территорию.  «Без силовых действий России в отношении оккупационных войск на территории Сирии, решить проблему невозможно», — подытожил эксперт.

Михаил Ошеров эксперт в области экономики и политики, в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.