Переговоры Эрдогана и Тиллерсона продолжались более трех часов. О чем говорили политики прокомментировал Саркис Цатурян.

«Предположение, что американцы и турки ведут торг относительно Сирии за спиной у России подтвердились. Американцы долго вели переговоры с Турцией по поводу Северных земель Сирии, и использовали курдский фактор для получения больше того, чем хотели в свою очередь Турция использовала русский фактор и пытались испугать русскими и сейчас конкретно делили эти территориальные зоны. В России иллюзий быть не должно, Турция была и есть членом НАТО.

Россия должна действительно поддержать сирийских курдов, т.к. американцы не собираются останавливать турецкую агрессию против Африна. Если курды хотят автономию на севере Сирии нужно договариваться с Дамаском и с нами, но прежде чем это начать, нужно закрыть небо над Сирией и показать, что мы не дадим в обиду наших союзников на территории Сирии», — считает наш постоянный эксперт.

«Вопрос, что будет, если мы этого не сделаем? Выхода у России нет, надо проявить волю сейчас, чтобы сохранить человеческие жизни», — добавил собеседник.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Саркис Цатурян, главный редактор Информационного агентства «Реалист», и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен