Вооруженные силы Египта подвели итоги недельной контртеррористической операции против террористов сосредоточивших свои силы на севере Синайского полуострова

Египетская армия уничтожила 53 боевиков и арестовала 680 человек, подозреваемых в террористической деятельности, в ходе недельной операции против террористов на Синайском полуострове.

Президент Абдель Фаттах ас-Сиси, который баллотируется на предстоящие президентские выборы в марте этого года, приказал вооруженным силам в ноябре «победить боевиков в течение трех месяцев», после того, как боевики напали на мечеть в Синае. В результате террористического акта погибло более 300 человек.

Операция по обеспечению безопасности, которая включает в себя армию, флот, военно-воздушные силы и полицию, началась в прошлую пятницу и нацелилась на «террористическую организацию, присягнувшую на верность ИГИЛ* и осуществляющую свою деятельность на севере и центральной части Синая», — отмечается в военном ведомстве Египта.

Исходя из доклада египетской армии, было уничтожено более 1 000 килограмм взрывчатых веществ, 378 хранилищ с оружием используемых боевиками.

В ходе операции было арестовано 680 человек, которые подозреваются в терроризме и оказании помощи террористической организации.

«Военно-воздушные силы, осуществившие более 100 воздушных ударов в северном и центральном Синае с начала операции, сосредоточились на позициях террористов за пределами жилых районов, чтобы избежать смертей среди гражданского населения», — отмечает командование военно-воздушных сил Египта.

Правительство Египта выступило с заявлением, что после проведения контртеррористических операций, будет проведен всеобъемлющий план развития на Синайском полуострове.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен