Представители правозащитной организации объявили о том, что в Афганистане процветает беззаконие, как среди террористических организаций, так и со стороны Соединённых Штатов

Афганская «Организация по защите прав человека и искоренению насилия» объявила о том, что Международный уголовный суд получил более полутора миллионов заявления о военных преступлений на территории Афганистана за последние три месяца.

Исходя из отчета организации, международный уголовный суд получил более 1,7 миллиона заявлений, и то, потому что организация начала сбор данных всего три месяца назад.

Лидер афганской организации Абдула Вадуд Педрама отметил, что «каждое из 1,7 миллиона заявлений включает несколько жертв, что означает, что фактическое количество лиц, ищущих справедливость, достигает нескольких миллионов».

Исходя из содержания заявлений, основными нарушителями и деятелями военного преступления в Афганистане являются террористы и США со своей коалицией.

«Это показывает, как система правосудия в Афганистане не осуществляет правосудие перед жертвами и их семьями», — заметил Педрама.

Международный уголовный суд не предоставил подробной информации о жертвах или организациях, предоставляющих информацию.

«У меня есть наименования организаций, но из-за соображений безопасности мы не хотим их называть», — заявил лидер афганской организации Абдула Вадуд Педрама.

Международный уголовный суд был создан в 2002 году. Главная цель организации заключалась в расследовании полученных заявлений о военных преступлений в Афганистане. В ноябре прошлого года главный прокурор международного уголовного суда призвал к формальному расследованию военных преступлений в Афганистане.

В ходе расследований, представитель Пентагона Эрик Пахон назвал расследования международного уголовного суда «совершенно необоснованными», отметив, что «США дали оценку, что уголовный суд не будет отвечать интересам мира и правосудия в Афганистане».

Соединенные Штаты вмешались в Афганистан в октябре 2001 года после терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. Однако, спустя почти два десятка лет, американские войска «погрязли» в Афганистане при президентстве Джорджа Буша, Барака Обамы и Дональда Трампа.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен