Совсем недавно Киев «стоял на ушах» из-за зверской резни в общественном транспорте, которую учинил «герой АТО». И сегодня случился еще один «подвиг», повергший в шок Тернопольскую область

Следует отметить, что относительное примирение на Донбассе в буквальном смысле вынуждают людей применять навыки, полученные в АТО в других регионах страны.

Днями ранее в одном из сел Тернопольской области был задержан военный, которому было выдвинуто обвинение в убийстве родственниц: 88-летней парализованной бабушки и ее дочери.

Об этом сообщает сын погибшей, который проживает недалеко от своих родных и каждый день созванивался с мамой и бабушкой. Когда родственники перестали отвечать на звонки, он заподозрил что-то неладное и поехал к ним. Прибыв в дом своей матери, он обнаружил залитые кровью стены и два трупа своих родных.

По данным экспертов, бабушка 1930 года рождения, которая многие годы были прикована к постели, убита тупым предметом, а ее дочь найдена в сарае с проломленной головой предположительно острым предметом. Эксперты сделали заключение, что женщина убита топором.

Вскоре полиция обнаружила преступника, который находился в заброшенном доме. На его одежде были обнаружены следы крови жертв.

Как выяснили следователи, он служил по контракту в ВСУ в соседней области, а в село приехал в свой отпуск. Как и любо другой военнослужащих ВСУ, он любил «обмывать» свои награды. В дом своих будущих жертва он пришел за закуской, но после отказа, убил женщин.

Следователи квалифицировали происшествие как умиленное убийство. Мерой наказания такому преступления является лишение свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Следует отметить, что к нему вряд ли примут столь суровые меры наказания, поскольку на Украине участие в АТО – является смягчающим обстоятельством.