В «Борисполе» городского главу Одессы Геннадия Труханова задержали пограничники и передали НАБУ. Об этом сообщила журналистка «Радио Свобода» Наталья Седлецкая.

Она сообщила, что Труханов утром 14 февраля прилетел из Варшавы в Киев.

«Мэр Одессы сразу был задержан пограничниками и передан сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины», — написала Седлецкая.

Эту же информацию подтвердили УП в НАБУ.

В тоже время, сегодня, горсовет Одессы выпустил пресс-релиз в котором рассказал, что Геннадий Труханов в ходе рабочего визита в Чехию посетил два транспортных предприятия: Kvazar Plus s.r.o и Opravna tramvai.

«В ходе встречи стороны обсудили вопрос организации совместного производства в Одессе. Кроме того, чешские коллеги выразили готовность принять на обучение специалистов КП «Одесгорэлектротранс», а также сотрудничать в вопросе развития системы муниципального транспорта», — отметили в горсовете.

Напомним, Геннадий Труханов ушел в отпуск 26 декабря 2017 года и с тех пор продлевалего несколько раз. Бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц предположил, что Труханов может и не вернуться в город после отпуска из-за завершения расследований НАБУ по делам об Одесском аэропорту и админкорпусе завода «Краян».

Чиновники купили для новой мэрии здания обанкротившегося завода «Краян» на 14 тыс.кв.м в 17 раз дороже, чем они изначально стоили – за 185 млн грн. По данным программы «Наши деньги», на приобретении этого здания настаивал Труханов.