Представляем вашему вниманию премьеру клипа на песню Игоря Сивака, записанную с группой «Зверобой» — Позывной «Одесса». Слова, музыка, исполнение — Игорь Сивак. Аранжировка, звукорежиссура, гитары — Алексей Иовчев. Ритм-гитара, бэк-вокал — Александр Носков. Бас-гитара — Дмитрий Сосов. Ударные — Сергей Кифак. Режиссёр клипа — Иван Прокопов.

В клипе news front использованы материалы военных корреспондентов Информационного агентства news front — Никиты Возмителя, Максима Фадеева, Екатерины Катиной, Ивана Прокопова, а также видеоматериалы из архивов батальона «Призрак», одесситов, воюющих в ВСН и видео группы «Зверобой».

Как известно, события 2 мая в Одессе стали спусковым крючком Гражданской войны на Украине. Именно в этот день, одновременно со зверскими обстрелами Славянска, Киевской хунтой была проведена акция устрашения, террористическая операция, призванная сломить дух несогласных с нацистко-олигархической диктатурой, установившейся на Украине после февральского переворота.

Около 500 одесситов, участников мирных акций протеста на Куликовом поле, были выведены из строя. Среди них — 48 погибших(официально), более 200 арестованных и примерно столько же раненых.
4 мая одесситы освободили часть арестованных куликовцев из ГОВД. Беркут бросил щиты. Но не нашлось того, кто бы возглавил вооружённое сопротивление в Одессе. Актив был обескровлен и растерян. Множество одесситов, при том, не только участников Куликова поля, отправились на Донбасс и вступили в бой с карателями в составе ополчения республик Новороссии, в надежде дойти до родного города. Большинство из них взяли себе позывной «Одесса». Кроме того, события 2 мая стали побудительным мотивом для многих добровольцев, отправившихся сражаться в ополчение Донбасса со всех концов Русского мира.

Почти 4 года идёт Гражданская война. Не все из тех, кто принял участие в вооружённом сопротивлении Киевскому режиму палачей и военных преступников, продолжают служить в вооружённых силах республик. Немало бойцов сложило голову в борьбе с коричневой чумой. Есть и те, кто уволился из армии, вернувшись к гражданской жизни на новом месте. Но, по первому зову боевых командиров, в числе которых были и есть одесситы, они вернутся в строй, чтобы отбить родной город у бандеровской нечисти, которая напрасно считает Одессу своим трофеем. Арифметический счёт за погибших 2 мая земляков уже давно перекрыт бойцами с позывным «Одесса», но, главные виновники, организаторы и исполнители преступления против человечности, не наказаны.

Вместо себя они отправили на войну военнослужащих ВСУ и МВД, которые до сих пор продолжают убивать и гибнуть за интересы олигархата и нацистских вождей, за чужие лозунги, символы и мифы.

А ещё, Одесса ждёт. Настоящая Одесса, а не та дешёвая бутафория, которой её пытаются подменить. Именно настоящим одесситам, живым и павшим, была посвящена эта песня……