Предложение президента Дональда Трампа сократить финансовые расходы на полицию приведет к уменьшению безопасности американского народа, заявили конгрессмены демократической партии

«Бюджетная политика Трампа приведет к увеличению преступности», — заявил член палаты представителей от демократической партии Джеррольд Нидлер.

«Сокращение ресурсов для жизненно важных программ не способствует уменьшению преступности, а фактические сделает наших граждан беззащитными», — отметил Нидлер.

Заявление Надлера поступило после того, как демократическая партия провела анализ бюджетного предложения Трампа на 2019 год, в котором говорится, что намечается «сокращение финансирования полиции на 40%».

«В то время, как местный бюджет правоохранительных органов фактически растягивается, президент предлагает сократить помощь, предназначенную для найма сотрудников полиции почти на 40 %, что составляет 99 миллионов долларов США», — отмечает конгрессмен от демократов.

В понедельник сопредседатель Конгресса США по вопросам правопорядка Билл Паскрелл, сказал, что он будет бороться «всеми способами», для достижения того, чтобы сокращения предложенные президентом никогда не осуществятся.

Накануне Белый дом предоставил Конгрессу США бюджетный проект в размере 4,4 триллионов долларов США, который требует на 13 % увеличить военное финансирование в размере 688 миллиардов долларов США.

Бюджетный проект подвергся жесткой критики, поскольку многие не согласны с колоссальным размером увеличения бюджета на военные расходы.