Складывается такое впечатление, что американцы нас не совсем любят, а если и любят, то на свой какой-то извращенный манер. Почему наши партнеры американские не хотят с нами на равных правах вести диалог?

— Ну а почему они должны были на равных правах с нами вести диалог и политику? Мы сами себя очень долгое время ставили так, что мы сами забыли о своих собственных интересах, о своей политике… Да обо всем, практически, забыли включая историю, — говорит Михаил Синельников-Оришак, политолог, публицист. — Но если мы сами повели себя так по отношению к себе любимым, то что уж ждать от других.

«Нас списали. Нас списали надолго, навсегда… А потом все удивились: как это вдруг труп неожиданно стал подавать признаки жизни, а потом еще взял и стал шевелиться, а потом слегка приподнялся и нарушил такую очень удобную картинку, нарушил такой, очень удобный баланс… Естественно — это вызвало неприятие.

Все в этом мире ограничено: если где-то в одном месте чье-то влияние начинает расширяться или, по-крайней мере, кто-то начинает претендовать на расширение своего влияния, у кого-то это влияние сокращается», — поясняет эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Михаил Синельников-Оришак, политолог, историк, писатель, и постоянный ведущий Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.