Александр Роджерс, журналист, написал две статьи, которые разрывают рейтинги уже третьи сутки. Так были ли в Сирии российские ЧВК и есть ли среди них погибшие? Эти вопросы мы задаем нашему эксперту.

«Из этих 100 человек, о которых американцы говорят, что они убили, большинство — это, по всей видимости, гражданские люди… Как минимум человек сорок гражданских погибло из этих ста…

— Дальше, еще определенное количество, что нам известно, это где-то примерно около 10 человек из подразделения ISIS Hunters («охотники на ИГИЛ*» — запрещено в РФ ) Оно, как бы интернациональное, там были люди из разных стран, возможно там было несколько русских, но они не являются членами ЧВК, они добровольцы, — подчеркивает журналист.

«То есть говоря о ЧВК — русских пытаются выставить наемниками, а они добровольцы», — отмечает Роджерс, говоря об информационной войне между Россией и США.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Александр Роджерс, журналист, и ведущий, руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.