По данным министерства обороны России, война с терроризмом ИГИЛ* в Сирии не является целью Вашингтона, который стремится захватить и удержать под своим контролем экономические активы

По имеющимся данным за последние дни в провинции Дейр-эз-Зор, а конкретнее в населенных пунктах Хшам, Эт-Табия и Мазлум, куда возвращается мирное население, участились обстрелы по позициям сирийских правительственных сил.

Министерством обороны России было установлено, что обстрелы по позициям сирийских военных осуществлялись боевиками «спящей ячейки» ИГИЛ*, которые активизировали свою деятельность в регионе.

Следует отметить, что северные провинции Ирака также подверглись атакам боевиков «спящей ячейки» ИГИЛ*, об этом говорится в заявлении губернатора одной из северных провинций Ирака.

Днями ранее подразделения сирийской армии проводили операцию по выявлению и уничтожению бандгруппы в направлении бывшего нефтеперерабатывающего завода Эль-Исба.

В ходе проведения спецоперации сирийские силы были подвергнуты внезапному обстрелу из минометов, после чего по ним был нанесен авиаудар со стороны возглавляемой США коалиции. В ходе обстрела 25 военнослужащих получили ранения.

После переговоров на авиабазе Хмеймим, в котором приняли участие российское командование и представители штаба коалиции возглавляемой США, выяснилось, что американская сторона заявила о том, что «нефтеперерабатывающий завод находится под контролем коалиции и военнослужащими Соединенных Штатов».

Этот инцидент в очередной раз показывает истинные цели Соединенных Штатов в регионе. Вашингтон уже не нацелен на войну с террористами ИГИЛ*, а стремиться захватить экономические активы Сирии и пытается сохранить их за собой.

 

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.