Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон объявил, что «завершение крупных боевых операций против террористов – не означает, что терроризм побежден»

Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон не считает войну с терроризм на Ближнем Востоке завершенной, так как «прекращение крупных боевых действий против ИГИЛ*, не означает, что Соединённые Штаты и их союзники полностью победили террористическую организацию».

«Окончание крупных боевых действия не означает, что мы достигли устойчивого поражения ИГИЛ* в регионе», — отметил Тиллерсон.

Выступая в Кувейте во время встречи возглавляемой США международной коалиции против организации, Тиллерсон заявил, что «Вашингтон решил оказать дополнительную поддержку, выделив 200 миллионов долларов для стабилизации освобожденных районов в Сирии».

В 2015 году Соединенные Штаты начали войну против террористов в Ираке и Сирии, нарушая устав Организации Объединенных Наций.

В декабре иракское правительство объявило о победе над террористической организации после восстановления контроля над всеми районами, захваченными группой в северном Ираке в 2014 году.

На прошлой неделе газета «The Washington Times» сообщила, что Соединенные Штаты не намерены выводить свои войска из Ирака после победы над организацией, несмотря на угрозы со стороны иракского ополчения.

 

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.