Киевские власти рапортуют о всё новых и новых освобожденных населенных пунктах на Донбассе, давая понять, что это и есть практическая реализация недавно принятого Верховной Радой Украины закона о реинтеграции региона. Между тем командование ДНР опровергает столь значительное продвижение ВСУ вглубь непризнанной республики. Не является ли это бравирование ложными победами просто информационной подготовкой для реального и масштабного наступления?

Согласно информации, полученной от «Коммерсант.ру», в свою очередь, сославшейся на Турчинова, в последние дни  в ВСУ активрно продвигаются на территории ДНР и ЛНР,  что, видимо, вполне укладывается в планы по реинтеграции Донбасса. В интервью, данном сайту «Громадское ТВ», секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр  Турчинов отметил, что за  минувший 2017 год украинские силовики  продвинулись на Донбассе более чем на 10 км и заняли, вернее, освободили ряд населенных пунктов.

Оперативное командование ДНР   отрицает все, сказанное Турчиновым, тем, что в таком случае ВСУ должны были бы уже воевать на подступах к Донецку или войти в Донецк. Подобная ложь, считает командование ДНР, вызвано желанием  в очередной раз продемонстрировать гражданам Украины героизм и мужество украинских солдат в борьбе с сепаратистами и российскими оккупантами.

При этом ДНР и ЛНР отмечают значительное увеличение числа войск ВСУ, сконцентрированных на границах с самопровозглашенными республиками.

Что смущает в словах Турчинова, так это ничем не прикрытая бравада о полном  контроле над территориями ДНР и ЛНР. Такая неприкрытая ложь  может быть объяснена только тем, что Украина готовит блицкриг для Донбасса?

Некоторые украинские политологи даже называют дату наступления по всем фронтам – 18 марта. Почему именно 18-е? Потому, что именно в этот день «страна-агрессор» будет без власти. Мол, пока Россия  занята выборами, Киев  рассредоточивает войска вдоль границы и стремится к захвату так называемых серых зон, линий разграничения. Другие украинские эксперты, напротив, говорят, что из-за выборов и Чемпионата мира по футболу (который принимает Россия) до лета 2018 года на фронте никаких серьёзных перемен не будет. Они убеждают украинскую аудиторию, что ВСУ только обороняются, а наступать могут лишь террористы из ДНР и российские оккупанты. Но в силу выше обозначенных событий они будут слишком заняты внутренней повесткой!