Проект «Саакашвили» уже выполнил свои задачи.

Такое  мнение в комментариях порталу «Новороссия» выразил эксперт, руководитель информационного агентства «News Front» Константин Кнырик.

«Решение о депортации принимал Запад, отдав указание своему «цепному псу»» Авакову», — отметил он. По его словам, за Саакашвили стоят США, которые этим «проектом» выполнили две задачи.

Первое, это приведение в чувство Порошенко и продавливание через улицу своих интересов, против которых был Порошенко, в частности, признание России «агрессором», создание подконтрольного США антикоррупционного суда, не для борьбы с коррупций, а для появления ещё одного карательного инструмента против неугодных, считает эксперт.

Второе – «слив» реальных протестных настроений, которые на Украине крайне сильны.

«Задача Саакашвили была маргинализировать протесты, свести их до смешных лазаний по крыше и двухтысячным митингам, вместо реального народного бунта», — подчеркнул эксперт.

Новые игроки?

Вечером 12 февраля, после своего похищения и высылки, Саакашвили заявил о намерении снова прорваться на Украину. Однако руководитель информационного агентства «News Front» Константин Кнырик считает: сделать это будет довольно трудно.

Напомним, политик был задержан в Киеве украинскими силовиками. Позже украинская пресса сообщила, что Саакашвили отправился в Польшу чартерным рейсом. В погранслужбе Украины подтвердили информацию о выдворении Саакашвили из страны.

По сути, контролируя весь политический процесс, американцы нашли самую неоднозначную фигуру, за которой никто не пойдёт на реальный протест.

«Вернётся или не вернётся Саакашвили, для заказчиков с Запада уже не имеет никакого значения», — говорит эксперт.

На арену сейчас выйдут новые игроки, которые уже съездили на официальные смотрины: речь о Тимошенко и Наливайченко, а Саакашвили свою миссию выполнил. Порошенко не выполнил главную задачу Запада – втянуть Россию в войну, он отказывается устраивать прямые военные провокации против России.

Саакашвили, скорее всего, после смены власти на Украине получит какую-то смешную должность. Американцы «своих» не у дел никогда не оставляют, а он «свой», и главное делает все, что скажут.

Заявляя о презентации альтернативного правительства, Саакашвили выполняет свой завершающий ход и презентует тех, кто реально возглавит протесты, но пока тоже не с целью свержения Порошенко, а все-таки с попыткой заставить его делать то, что хочется американцам.

«Порошенко для США самый комфортный, все его бизнес-активы на Западе, бежать ему некуда», — подчеркивает эксперт. При этом политическая возня на Украине проходит на фоне невероятной ротации и передислокации войск на линии разграничения в Донбассе.

«Всеми процессами на линии фронта заправляют западные инструкторы: так называемый закон о реинтеграции Донбасса лишил Порошенко прав главнокомандующего, и теперь каждый военачальник «на передке» напрямую управляется западными кураторами. И кто-то должен будет стать «брендфейсом» будущей войны», — подытожил эксперт.