Министерство обороны Туниса отвергло предложение НАТО, которое предоставило бы Тунису денежный грант в обмен на более тесные связи с организацией

Министерство обороны отклонило предложение НАТО, которое предусматривает грант в размер 3 миллионов евро в обмен на совместную работу с Североатлантическим альянсом. Этот грант направлен на получение Тунисом постоянных экспертов, которые будут предоставлять технические консультации тунисским военным в специальном центре, в котором армия будет сотрудничать, обеспечивая борьбу с терроризмом, которую Тунис планирует развивать.

Во время слушания в комитете по безопасности и защите парламента Туниса министр обороны  Абделькарим Збиди пояснил, что «министерство работает над проектом, чтобы завершить совместный центр по планированию будущих операций, который позволит оперативно анализировать информацию и вести совместные операции между вооруженными силами».

Он добавил, что министерство «обратилось с просьбой о предоставлении гранта Тунису, при условии, что ни одна из сторон за пределами военного ведомства Туниса не будет вмешиваться в дела центра».

Министр обороны также отметил, что террористическая угроза по-прежнему сохраняется в его стране, особенно на западных границах с Алжиром и восточной границы с Ливией.

Абделькарим Збиди отметил, что «некоторые боевики по-прежнему активны в западных регионах нагорья провинций Кассерин, Эль-Кеф и Йендуба».


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен