Совет Госдумы РФ не утвердил перечисление взноса России на финансирование Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) за текущий год. Соответствующее заявление сделал первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников.

«Совет Думы принял решение об уплате взноса за 2018 год в бюджет международных организаций», — сказал он.

Мельников отметил, что «это Межпарламентская ассамблея православия, Парламентская ассамблея ОБСЕ, Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентский союз, Международная федерация библиотечных обществ и ассоциаций и Секретариат Парламентской конференции Балтийского моря».

«Как вы заметили, <…> нет Парламентской ассамблеи Совета Европы. На этом хотел бы акцентировать ваше внимание», — приводит ТАССслова вице-спикера.

Иван Мельников подчеркнул, что такое решение было принято «в отношении той части, которая касается ПАСЕ», а не общего взноса в Совет Европы. По его словам, «это находится в компетенции» Государственной думы РФ.

«В конечном счете (подобные – ред.) решения оформляются МИД <…> мы на Совете Думы принимаем соответствующие решения», — добавил первый вице-спикер Госдумы.

Ранее стало известно, что Российская Федерация не собирается приглашать наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы на президентские выборы, которые пройдут в стране в марте 2018 года.

Источник