Президент США Дональд Трамп предложил радикальное изменение в программе помощи в области питания в своем бюджете на 2019 год

«Согласно данному предложению, домохозяйства, которые получают пособие по программе в размере 90 долларов, получат часть пособий в виде пакетов питания, в состав которых войдет: молоко, крупы, макаронные изделия, арахисовое масло, фасоль, консервированные фрукты, овощи и мясо птицы и рыбы», — говорится в предложенных Трампом изменениях.

Этот план является частью усилий по реформированию программы помощи в области питания, позволяющие сэкономить 214 миллиардов долларов США в течении десятилетия. Согласно плану, часть пособия будет поступать в виде пакетов с продуктами питания, а не наличными деньгами.

«Распространение этих коробок государство может через существующую инфраструктуру или коммерческие службы доставки», — говорится в заявлении министерства сельского хозяйства США.

Американцы в недоумении, каким именно образом миллиарды долларов ежегодно будут разделены между гражданами США.

Ежегодно, 44 миллиона американцев получают пособие по программе. Изменения, которые коснулись программы, должны вначале пройти и получить одобрение в комитете по сельскому хозяйству Палаты представителей и Сената.

В прошлом году Конгресс в значительной степени проигнорировал усилия администрации, направленные на сокращение программы почти на четверть.

Изменения, которые предложил Дональд Трамп, стремительным образом подверглись критике со стороны многих групп и критиков, которые отметили этот план – «неэффективным».

По словам директора «Hunger Free America», группы по защите прав голодающих, которая помогает получить доступ к услугам оказанию продовольственной помощи,  Джоэла Берга, «план администрации президента озадачил его».

«Им удалось предложить почти невозможное, увеличивая бюрократию и сокращая право выбора», — заявил Джоэл Берг.

Специалист в области продовольственной помощи Стейси Дин, назвала это предложение «радикальным и рискованным».