Бывший первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе отказалась от гражданства Украины и возобновила гражданство Грузии.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий и временно перемешенных лиц» Украины Юрий Грымчак.

«По-моему, Эка Згуладзе после того, как закончила свою каденцию у нас здесь руководителем полиции, она отказалась от гражданства Украины и возобновила гражданство Грузии, обратившись там в соответствующие органы. На сегодня она уже не является гражданкой Украины, а является гражданкой Грузии», — сказал он.

Напомним, что Эка Сгуладзе была персоной из «грузинского десанта», назначенного президентом Украины Порошенко для «укрепления демократии и борьбы с коррупцией». Реформа полиции под руководством Эки Сгуладзе ничего, кроме смены формы, не принесла. Многие эксперты, в том числе – украинские, убеждены, что под «грузинским руководством» правоохранительные органы Украины фактически развалены.

Напомним также, что на пост главы Национальной полиции Украины также была назначена грузинская гражданка Хатия Деканоидзе, помощником генпрокурора — Давид Сакварелидзе, а губернатором Одесской области — сам Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства и, наконец, депортированный с Украины после «политической борьбы» против президента Порошенко.