Спецслужбы Украины работают на Соединенные Штаты, и задержание в Крыму украинца, который обвиняется в шпионаже, вероятно, не исключение

Об этом заявил президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

Напомним, что днем ранее Федеральная служба безопасности Российской Федерации задержала украинского гражданина в Симферополе. Украинец Константин Давыденко обвиняется в шпионаже на полуострове Крым, в пользу украинских спецслужб, которые, как считает президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров, «действуют в интересах Белого дома».

По данным российской спецслужбы, Давыденко собирал сведения о деятельности частей «Росгвардии» и данные сотрудников ФСБ в Крыму, передавая их украинским спецслужбам.

В своем заявлении Сергей Гончаров отметил: «Украинские спецслужбы помнят чему их научил Советский Союз, и этот опыт был, безусловно, положительным. На смену старого поколения в Украине пришло новое поколение, которое категорически настроено против России. И, безусловно, шпионаж, который идет на пользу Украине, идет еще на пользу первому и бесспорному союзнику Украины – Соединенным Штатам», — заявил Гончаров.

По мнению Сергея Гончарова, секретная информация о «Росгвардии» представляет собой ценность для потенциальных противников.

«Сегодня, «Росгвардия» — это серьезная силовая структуры в России, поскольку весь силовой блок МВД передан в «Росгвардию», — отмечает Гончаров.

Вот что на этот счет пишет руководитель информационного агентства «News Front» Константин Кнырик на своей странице в Facebook: «Я говорил, что легализация террористической и шпионской деятельности в рамках закона «о реинтеграции Донбасса» куда включили и Крым приведут к усилению подобных попыток, непосредственной на территории России».

«Любой диверсионный и шпионский беспредел, в рамках этого закона – это мнимая борьба с «агрессором». Запад продолжает подталкивать Украину на прямую линию противостояния с Россией», — добавил Константин Кнырик.

Задержание в Крыму не осталось без внимания в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал данное задержание, как «нежелание Украины смириться со статусом Крыма».

«Задержанный шпион в Симферополе, уже не первый представителей шпионской политика Украины в Крыму. Задержания в Крыму проходили на протяжении 2015 – 2017 годов. Это демонстрирует то, что правительство Украины никак не смирится с нынешним статусом Крыма и поводит активную деятельность на территории полуострова», — отмечает сенатор Сергей Цеков.

Следует отметить, что с 2016 года – это уже шестой случай задержания украинских диверсантов на полуострове.