Марки с изображением основателя Донецко-Криворожской республики Федора Сергеева (Артема) и политической карты страны официально введены в обращение на территории ДНР. Церемония специального гашения прошла сегодня в Донецком республиканском краеведческом музее.

В мероприятии приняли участие Глава ДНР Александр Захарченко, министр связи Виктор Яценко, гендиректор ГП «Почта Донбасса» Денис Неудачин, политолог Владимир Корнилов.

«Это действительно исторический момент, и сегодня я рад и горд, что мы помним свою историю, чтим память наших предков, а также героическое прошлое нашей земли. Сегодняшнее мероприятие – это подтверждение того, что историю мы свою не забыли», — сказал Захарченко.

 Блок состоит из двух почтовых марок №№ 99 и 100. Называется «100 лет со дня провозглашения Донецко-Криворожской республики». На первой марке номинальной стоимостью 49 рублей изображен портрет товарища Артема – основателя ДКР. На второй — стоимостью 51 руб. — размещена карта республики. Соответственно блок марок обойдется желающим в 100 рублей.

Тираж марок ограничен — всего 504 экземпляра.

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.