Киевские силовики разместили вблизи линии соприкосновения самоходные артиллерийские установки (САУ), минометные расчеты и военную технику. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Несмотря на относительное затишье, украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также использует режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО», — отметил он.

«Так, в районе населенного пункта Луганское в зоне ответственности 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ выявлено нахождение минометного расчета и БМП в капонире для его огневого прикрытия. В районе населенного пункта Крымское на расстоянии трех километров от линии боевого соприкосновения нами выявлено расположение двух самоходных артиллерийских установок из состава 58-й бригады ВСУ», — сообщил подполковник.

«Кроме того, по информации, полученной от местных жителей, стало известно, что на южной окраине населенного пункта Нижнее имеется скопление техники противника – около 13 единиц. Для охраны района выставлены патрули», — добавил Марочко.

По мнению представителя оборонного ведомства Республики, проводимые украинскими силовиками мероприятия по наращиванию сил и средств вдоль линии соприкосновения свидетельствует о том, что «киевское руководство рассматривает исключительно силовой вариант решения конфликта на Донбассе».

«И мы не исключаем, что противник проводит подготовку к планируемым наступательным действиям», — отметил подполковник.

Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front