Союзники ФРГ по НАТО в последние годы дают понять, что не намерены улучшать отношения с Россией. Напротив, США придерживаются «воинственного курса» и вместе с Великобритания буквально подталкивают Германию к конфронтации с РФ, ожидая при этом прихода нового, еще более воинственного канцлера. Об этом пишет в Contra Magazin журналист Марко Майер.

В России на статью Майера в Contra Magazin отреагировали напоминанием об опасности военных настроений в США и Европе. Если западные руководители продолжат подталкивать мир к войне, шансов не будет ни у кого – при этом в открытом противостоянии первой под удар попадет именно Европа. Пользователи Сети отмечают, что немцы должны хорошо помнить, чем заканчиваются попытки атаковать русских.

Точнее всего отметили пользователи интернет то, что немцам неплохо бы вспомнить свою историю, прежде думать о нападении на русских. Или обратитесь к французам за советом, пишут в интернете.

И даже жалеют Европу, которую США ведет, «как корову на убой». А ведь за морем отсидеться не удастся, — так пишут в интернете, намекая на выгодное положение Америки во всех войнах. В отличие от Европы.