По поводу «актуальных» и громких действий Киева в области декоммунизации высказался представитель Луганской народной Республики  в контактной группе Минска Родион Мирошник. Он с иронией назвал их «успехами» и предрёк большое поле деятельности для украинской власти на этом поприще в борьбе за «счастье народное».

Родион Мирошник

«Вот Вятрович отрапортовал, что по декоммунизации уже почти все выполнили — 2,5 тысячи памятников Ленину и др. разрушили, около тысячи городов и сел переименовали, компартию запретили, улицы ещё переназовут и в жовто-блакитные тона перекрасят. Есть отдельные ненайденные памятники и непереимемованные ещё посёлки, но это запас для новых побед и разоблачений. Ура, панове! Именно теперь и должно наступить счастье народное, настоящее украинское…
Однако же, от такого счастья около 10 млн. человек поехали искать заработки и пропитание в других странах, ВВП страны обвалился на половину, 10 тысяч только официальных положили на поле боя, 10 тысяч по пути к полю боя, около 30 тыс.раненными и изувеченными, душевные и моральные раны статистике не поддаются.
Важно, что вместо коммунистов теперь законодательно признанные герои -ОУН/УПА и почая нацистская нечисть.
Вот только круг обретших счастье в результате таких побед, достаточно узок: Порошенки, Гройсманы, Аваковы и Вятровичи с Порубиями, а для остальных декоммунизация!»