Вопросы и ответы по поводу наличия отсутствия на Украине Михаила Саакашвили

Кому выгодна депортация Саакашвили — Порошенко, Тимошенко или еще кому-то?

Никто кроме власти, причем власти высшей, принять решение о депортации Саакашвили не мог. Высшая власть на Украине – Порошенко, значит ему это и выгодно. Конечно, можно сказать, что высшая власть на Украине — это посольство США. И это тоже правильно. Но думаю, что определенная степень свободы принятия решений за номинальным главой режима все же сохранена. Иначе бы пришлось согласовывать с посольством даже время его очередной пьянки.  Не исключаю, однако, что Киев и США в этом случае действовали в унисон.  Михо явно засиделся на Украине, он там никто и звать его никак. Возможно, что это, наконец, поняли и в Вашингтоне.

Да, конечно, освобождение игрового поля от ненужного хлама создает больше пространства для маневра остающимся. Той же Тимошенко, например. Инструменты давления на режим американцам все равно какие-то нужны. Значит, наступила пора розыгрыша новых комбинаций. Типа перформанса — «Гройсман засиделся, Юльку в премьеры!». Ну, а чем еще заниматься тунеядцам, которые по жизни больше ничего не умеют и уметь не хотят? Работать они по любому не будут.           

Если Саакашвили знал о готовящейся депортации, почему ничего не предпринял — ему это самому выгодно?

Саакашвили – это человек-скандал. Шумиха его главный козырь. Он не мог просто сесть в самолет и тихо улететь. С другой стороны – а что он такого особенного мог предпринять? Ведь все его декорации в т.ч. и двуногие, покупные и оплачиваются только до тех пор, пока ему дают деньги спонсоры. Те же США.  Так что никакой приличной бузы без денег он устроить  не мог. Все эти михомайданы – 100%-ный театр одного актера с безликой массовкой поденщиков. Короче, отработал Михо свой номер, пора валить из этой страны!

Кто с кем здесь в сговоре? Депортация вдохнет новую жизнь в протестное движение на украине или наоборот?

Депортация Михо вдохнет жизнь?!!! В кого? Не  смешите мои тапки! Жизни на Украине давно нет. Одно нервное расстройство.  Никакого протестного движения там нет, не было и не будет! Всё, что есть  — один сплошной бесконечный киевский цирк с конями. И конечно – со сменными командами клоунов. Кому «забашляли» нехило, тот и революционер. Реальный народ сидит по домам и считает  копейку до следующей выплаты. На УКРАИНЕ СЕГОДНЯ НЕТ НИКОГО, ЗА КЕМ ПРОСТЫЕ, НЕПРОПЛАЧЕННЫЕ ЛЮДИ ПОШЛИ БЫ В БОЙ ПРОТИВ  ВЛАСТИ. Никого — от слова совсем. Все украинская элита дискредитировала себя на 200%.  Она безнадежна с точки зрения самостоятельной активности. Эти политические полутрупы можно  гальванизировать и на время поставить в вертикальное положение  только внешними усилиями.  Россия и США – вот кто будет решать судьбу данной бесхозной территории. А не эти смешные люди в Киеве.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов