Экс-министр обороны Ирана заявил, что участие Исламской Республики в борьбе с терроризмом «Исламского государства» на Ближнем Востоке стало призывом ко всему миру об угрозе, которую представляет ИГИЛ* и другие террористические группировки

Хоссейн Дехган в своем недавнем разговоре с интервьюером из «Тегеран-Таймс», заявил, что «террористические группировки являются основной причиной глобальной незащищенности».

«Вашингтон достиг своих целей и получил контроль во многих странах, за исключением короткого времени в Тунисе и в Египте», — отметил экс-министр обороны Ирана.

«С присутствием американских военных в Ираке, террористы ИГИЛ* впервые появились в городе Эль-Фаллуджа, который подвергся сильной атаке. Изначально в составе ИГИЛ* были представители арабской социалистической партии Баас, но с течением времени к ним примкнули другие, фактически обученные США боевики из разных частей мира», — заявил в своем интервью Хоссейн Дехган.

«Абу Бакр аль-Багдади, который некоторое время находился в плену у американцев, был выбран и обучен правительством США для создания хаоса в Сирии и регионе в целом. Белый дом преследовал несколько чётких целей. Самая главная цель заключалась в необходимости уничтожить всю инфраструктуру на Ближнем Востоке», — отметил Дехган.

Последствия войны не только заканчиваются одним поколением, но и влияют на грядущие поколения. Война может разрушить культурные наследия, старые традиции и многие аспекты цивилизации.

«ИГИЛ* планировал разрушить святые святыни в Эн-Наджафе и Кербеле, но Исламская Республика по просьбе правительств Ирака и Сирии вступили в борьбу с боевиками ИГИЛ*», — заявил Хоссейн Дахган.

На данный момент влияние террористов ИГИЛ* на Ближнем Востоке было снижено, благодаря разгрому террористов в Ираке и Сирии.

Экс-министр обороны Ирана предупредил, что «несмотря на победу над терроризмом, Европа подвержена большому риску, поскольку Соединенные Штаты не намерены упускать возможность поддерживать террористов».

 

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.