Джеймс Мэттис: «КНДР не может вбить клин между США и Южной Кореи»

Министр обороны США Джеймс Мэттис считает, что временное «потепление» в отношениях между Пхеньяном и Сеулом, не может «вбить клин» в отношения США с Южной Кореей

Джеймс Мэттис: «КНДР не может вбить клин между США и Южной Кореи»

«Я знаю, что многие считают, что КНДР способна вбить клин в наши отношения с Сеулом», — заявил Джеймс Мэттис.

«Наши отношения стабильны. Если вы посмотрите на это с политической стороны, то в ходе моего визита, мы были в одном самолете с министром обороны Южной Кореи Сонг Йонг-му. Мы можем обсуждать и советоваться лицом к лицу с нашими собзнаиками», — отметил министр обороны США.

Джеймс Мэттис выступил с этим заявлением вскоре после того, как высокопоставленная северокорейская делегация отправилась домой после исторического визита в Южную Корею в кулуарах зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

В состав делегации вошли старшие должностные лица из Пхеньяна, в том числе Ким Ё Чен, сестра лидера Северной Кореи. Президент Южной Кореи встретился с северокорейской делегацией в Сеуле.

В своем заявлении, северокорейский лидер Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи Мун Джэина в Пхеньян.

Пресс-секретарь президентского «Голубого дома» в Сеуле заявил, что приглашение «переданное в устной форме вызвало готовность северокорейского лидера встретиться с нашим президентом как можно скорее».

Министр обороны США Джеймс Мэттис проявил скептицизм в отношении намерений Ким Чен Ына.

«Я не могу предугадать его действия, однако, Северная Корея провела военный парад, показав свои межконтинентальные баллистические ракеты, что для нас является – агрессией», — отметил Джеймс Мэттис.