«Патриотку» из киевской организации С-14 возмутила борьба киевлян с пропагандой гомосексуализма в школе, которая распространяется в соответствии с «национальной стратегией» Кабмина Украины. На сайт президента Порошенко поступила петиция с требованием запретить подобную пропаганду, по крайне мере, среди школьников. Но нашлись противники петиции. Об этом сообщает киевский православный активист Светлана Пикта.

По ее словам, в кассе старшего сына ее супруг предложил подписать подобную петицию, и это вызвало протест некоей «патриотки» Татьяны Поповой, которая состоит в организации С-14 или связана с ней.

«Неужели саркастическая поговорка, которую приводил Горький — «уничтожьте гомосексуализм и фашизм исчезнет» — имеет под собой какое-то основание? Да, в остальных классах и садике наших детей он (супруг Светланы — Вадим Пикта) предложил то же самое, и там его не побоялись поддержать», — вот так старается быть толерантной известная «патриотка» Попова.

Известно, что Татьяна Попова не раз уже писала доносы на семью Пикта, натравливая на них радикалов из С-14.

Заметим, что фраза «Уничтожьте гомосексуализм и фашизм исчезнет» приписывается Горькому, однако в собрании сочинений писателя  ее никто не находил. Так что щегольнуть образованностью Поповой не удалось. К тому же, «патриотка» пани Попова по профессии  врач-гинеколог, и ей скорее пристало бы беспокоиться о репродуктивном здоровье любимой нации, чем об однополых отношениях. Однако ее волнует именно петиция против пропаганды гомосексуализма.

Напомним, что на официальном сайте Верховной Рады Украины опубликовано распоряжение Кабинета Министров Украины, обязывающее министерства и другие государственные органы выполнять план действий по реализации национальной стратегии на период до 2020 года.

Среди прочего в нём предусмотрено:

  1. Изменение в системе образования. Детей будут учить, что однополый образ жизни – это норма (статья 102, пункт 3).
  2. Использование средств массовой информации для пропаганды гомосексуализма (статья 102, пункт 4).
  3. Легализация гражданского партнерства для однополых пар (статья 105, пункт 6).
  4. Разрешение трансгендерам усыновлять детей (статья 105, пункт 7).

Вполне естественно, что у многодетной семьи православного вероисповедания это вызвало протест, и вместе со своими сторонниками Светлана и Вадим Пикта решили распространить петицию об отмене подобного распоряжения Кабмина Украины.