Соединенные Штаты против российских компаний не способны разделить Россию, говорится в заявлении генерального директора российской нефтегазовой компании «Лукойл»

«Я не совсем понимаю цель, которую преследуют Соединенные Штаты по отношению к России в своем «кремлевском отчете», но разделить нашу страну очень сложно, потому что мы трудимся активно и совместно», — отметил генеральной директор компании «Лукойл» Вагит Алекперов.

Напомним, что министерство финансов Соединенных Штатов в конце прошлого месяца опубликовало «кремлевский отчет», в который вошли порядка 210 человек, в том числе члены российского правительства и ключевые российские предприниматели.

Список был подготовлен в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был принят в США летом 2017 года. Он автоматически не устанавливает санкции против упомянутых, но это означает, что США должны принять против них ограничительные меры.

Президент России Владимир Путин назвал доклад США «недружественным шагом», который нанес вред отношениям между странами.

Он сказал, что Москва не заинтересована в расширении отношений с Вашингтоном и воздержится от ответных шагов, поскольку оценивает ситуацию трезво.

Владимир Путин подчеркнул, что в этом контексте Россия должна в первую очередь заниматься своими внутренними делами в соответствии с правилом «собаки лают, караван идет».