Министр по выходу Великобритании из Европейского союза раскритиковал опубликованный документ, который предусматривает ограничение доступа Великобритании к единому рынку ЕС в переходный период

«Я не думаю, что добросовестно публиковать документ с откровенным ограничением наших возможности в переходный период», — заявил Дэвид Дэвис.

«Мы считаем, что подобный документ не разумно опубликовывать», — добавил Дэвис.

Министр по выходу Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис был обеспокоен «тоном» документа, а также конкретными предложениями, которые позволили бы Брюсселю наложить торговые штрафы на Лондон без обращения в Европейский суд.

Высказывания Дэвиса были впервые, когда Британия так открыто столкнулась с Брюсселем после всеобщей избирательной кампании в прошлом году, когда премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что враждебные брифинги из Брюсселя были направлены на то, чтобы повлиять на результат голосования.

Переговоры о выходе Великобритании из Европейского союза возобновятся в Брюсселе уже в конце этой недели. Ожидается, что в ходе переговоров, главный переговорщик Европейского союза Мишель Барнье даст оценку прогресса Brexit на пресс-конференции.

Следует отметить, что экономические переговоры стали чреватой темой.

По данным исследования, проведенного по поручению мэра Лондона, Brexit может стоить Великобритании почти 500 000 рабочих мест и почти 68 миллиардов долларов инвестиций к 2030 году.