Предложение президента США Дональда Трампа о грандиозном военном параде по улицам столицы США привлекло презрение и скептицизм со стороны официальных лиц в Вашингтоне

Критики утверждают, что военный парад может стоить миллионы долларов.

«Военный парад в Вашингтоне перекроет всю столицу и потратит кучу денег налогоплательщиков. Все это делает только из-за прихоти Дональда Трампа», — заявила конгрессмен-демократ без права голоса в Конгрессе США Элеонора Холмс Нортон.

Совет округа Колумбия высмеял идею проведения парада на Пенсильвания-авеню, протяженностью почти 2 километра между Конгрессом США и Белом доме.

Сенатор США Линдси Грэм, известный республиканский законодатель в верхней палате Конгресса, сказал, что он «предпочитает выделять военную страну, но не ее вооружение».

«Я думаю, что парад, демонстрирующий военные действия и жертвы, которые они принесут стране, были бы уместными. Однако я не сторонник показа военной техники, мне это просто не интересно», — отметил Линдси Грэм.

Военные парады в Соединенных Штатах, как правило, редки. Такие парады в других странах обычно проводятся, чтобы отпраздновать победы в битве или продемонстрировать военную мощь.

Последний военный парад состоялся в 1991 году, когда танки и тысячи войск прошли по главной улице Вашингтон. Следует отметить, что последний парад обошелся в 12 миллионов долларов.

Сейчас Пентагон не может окончательно оценить затраты на проведения нового парада. Ожидается, что затраты на военный парад будут на много миллионов долларов больше, чем затраты на парад 1991 года.

Трамп публично выразил свою заинтересованность в американском военном шоу после просмотра французского военного парада, который он посетил в Париже во время празднования «Дня взятия Бастилии» в июле прошлого года.

Президент США, который назвал шествие «одним из величайших парадов», которое он когда-либо видел, сказал французскому президенту Эммануэлю Макрону, что, вернувшись в США, он хочет провести военный парад в Вашингтоне.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен