Взаимный бойкот: сестра Ким Чен Ына и Майк Пенс не станут общаться в Пхенчхане

В рамках Олимпиады 2018, которая начинается в южнокорейском Пхенчхане, запланированы встречи на высоком уровне между странами, представленными на Играх. Однако представители КНДР и США не собираются вступать в контакт, хотя и будут присутствовать на Олимпиаде.

Как сообщили СМИ, у высокопоставленной северокорейской делегации, которая прибудет на церемонию открытия Олимпийских игр в Пхёнчхан, нет желания встречаться с представителями американской делегации.

«Мы никогда не умоляли о диалоге с США, и в будущем будет так же. Мы четко заявляем, что у нас нет желания встречаться с американской стороной во время нашего визита в Южную Корею», — приводит агентство слова представителя министерства иностранных дел Северной Кореи.

В свою очередь, официальный представитель госдепартамента Хизер Нойерт заявила, что в планы США не входят встречи с северокорейскими официальными представителями во время игр или после них.

Южнокорейское министерство по делам объединения сообщало, что младшая сестра лидера КНДР Ким Ё Чен приедет на этой неделе в Южную Корею в составе высокопоставленной делегации. Ким Ё Чен, занимающая пост заместителя руководителя Отдела агитации и пропаганды ЦК Трудовой партии Кореи, станет первым представителем семьи руководства КНДР, который посетит Южную Корею.

Ожидается, что визит северокорейской делегации начнется в пятницу 8 февраля и продлится три дня.

Американскую президентскую делегацию на зимних Олимпийских играх в Республике Корея возглавит вице-президент США Майк Пенс.

Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля в южнокорейском городе Пхёнчхане.

Комментарии:

Добавить комментарий