Депутат парламента земли Северный Рейн-Вестфалия (Германия) Хельмут Сайффен, находящийся в составе немецкой делегации в Крыму, заявил, что к власти на Украине должны прийти политические силы, способные принять волеизъявление крымского народа, по итогам которого произошло объединение полуострова с Россией. Безопасный и спокойный Крым поразил всех делегатов от партии «Альтернатива для Германии» (АиД), а угрозы со стороны Украины их не испугали.

«Я считаю, что санкции, введенные в виду проведенного референдума в Крыму и объединения с Россией, контрпродуктивны», — так высказался он по поводу антироссийских санкций.

На угрозы со стороны Украины, которая заявила, что немецкие парламентарии поплатятся за свою поездку в «аннескированный» Крым, Сайффен ответил:

— Считаю невежливым и некрасивым, что нам угрожает иностранное государство из-за нашей поездки. Украинское правительство показало свое истинное лицо как политическая сила, которая охотно прибегает к языку насилия.

И добавил, что его возмутила такая реакция Украины на поездку немецких депутатов на полуостров.

По словам депутата, делегация не нашла никаких фактов нарушения прав человека в регионе.

— Факт есть то, что те люди, которых мы встретили во время нашей поездки, чувствуют себя совершенно раскованно. Это прямой показатель того, что люди живут здесь без страха.

При этом Сайффен отметил, что в Германии, в больших городах, сегодня «стало очень небезопасно».

Напомним. что на полуостров приехала делегация депутатов разных земель ФРГ от партии «Альтернатива для Германии» (АиД), которая после последних выборов стала третьей политической силой страны.

После этого посещения немецкая делегация планирует приехать в Крым снова, уже в расширенном составе.

Источник