Пенс: США создадут ядерную мощь, способную сдержать любую атаку

США в ходе модернизации ядерного потенциала получат в свое расположение мощь, способную сдержать любую атаку на них и их союзников. Об этом, выступая в четверг на базе американских ВВС в японской Иокоте, заявил вице-президент США Майкл Пенс.

«Можете быть уверены в том, что в ходе модернизации ядерного потенциала, мы сделаем свою стратегию более гибкой, и у нас будет такая ядерная мощь, которая сдержит любую стратегическую атаку на нашу нацию, наш народ и наших союзников по всему миру», — заявил Пенс в ходе выступления перед военнослужащими, трансляцию которого вела пресс-служба Белого дома.

«Спасибо всем военнослужащим авиабазы Иокота, вы краеугольный камень Тихоокеанского региона», — сказал Пенс. Вице-президент также передал приветствие всем американским военнослужащим на территории Японии от президента США Дональда Трампа. «США и Япония связаны долгими узами альянса и дружбы, мы связаны непоколебимым стремлением к свободе», — добавил Пенс.

В среду в ходе переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ вице-президент США объявил о том, что Вашингтон готовит новый пакет жестких экономических санкций в отношении Пхеньяна с целью прекращения его ракетно-ядерной программы. Пенс подчеркнул, что Вашингтон и его союзники, включая Токио, «будут продолжать оказывать максимальное давление на Северную Корею», чтобы добиться в конечном итоге денуклеаризации Корейского полуострова. Вице-президент США также заявил, что «все варианты» решения проблемы КНДР «остаются на столе».

Пентагон на прошлой неделе обнародовал обновленную ядерную доктрину США. В ней, в частности, говорится, что США распространяют свои обязательства по обеспечению сдерживания от применения ядерного оружия на более чем 30 государств. Среди стран, представляющих «ядерную угрозу» для США и их союзников, в документе, насчитывающем 75 страниц, указаны Россия, Китай, Иран и КНДР. В Пентагоне отметили, что не исключают возможности применения атомного оружия в случае нападения на Соединенные Штаты с использованием обычных вооружений.

Источник ТАСС

Комментарии:

Добавить комментарий