Давление на КНДР: США готовят новые санкции против Пхеньяна

Вице-президент США Майк Пенс объявил, что Вашингтон готовит «самые жесткие санкции» против Северной Кореи, направленные на «подавление ядерных амбиций Пхеньяна»

«Я объявляю сегодня, что США скоро обнародуют самые жесткие и агрессивные экономические санкции против Северной Кореи», — заявил Майк Пенс на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

«Администрация президента рассматривает все варианты», — добавил Пенс.

Несмотря на заявления американского правительства, что они преследуют дипломатическое решение корейского кризиса, Соединенные Штаты усиливают военное присутствие в регионе, развернув системы противоракетной обороны «THAAD» и стягивая эсминцы к Корейскому полуострову.

В прошлом месяце лидер Северной Кореи Ким Чен Ын встал на примирительную сторону, приняв приглашение Южной Кореи на участие в Олимпийских играх в Пхенчхане.

В ходе пресс-конференции премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что «другие страны не должны очаровываться таким шагом со стороны Северной Кореи».

Между Вашингтоном и Пхеньяном наблюдается напряженность в отношении ракетных и ядерных программ Северной Кореи.

Вашингтон настаивает на том, что любые переговоры с Северной Кореей должны быть направленны на то, чтобы Пхеньян отказался от своих ядерных амбиций.

За последний год, Дональд Трамп бездумно высказал большое количество угроз в адрес северокорейского правительства.

США и их союзники на Западе и в Азии спроектировали жесткие санкции ООН в отношении Северной Кореи в прошлом году, в ответ на северокорейские испытания.

Комментарии:

Добавить комментарий