Сенаторы республиканской и демократической партии пытаются донести до администрации Трампа, что деньги налогоплательщиков тратятся в пустую на неудачные войны

В ходе первого слушания касательно войны а Афганистане с тех пор, как президент Дональд Трамп обнародовал свою стратегию в августе в прошлом году, члены Комитета по иностранным делам выразили обеспокоенность представителей государственного департамента и Пентагона о том, что нынешняя стратегия не поможет достичь заявленной цели – «заставить террористов сесть за стол мирных переговоров и положить конец конфликту».

Сенатор от демократической партии США Крис Кунс заявил: «Я не думаю, что у администрации есть четкий путь по вопросам Афганистана. Я опасаюсь, что террористы просто ожидают нас, независимо от того, как долго мы там находимся. Если администрация не предпримет необходимые действия – мы останемся в Афганистане навсегда».

«Что-то явно не работает», — заявил критик афганской войны сенатор Бен Кардин, добавив: «Нынешняя ситуация в области безопасности является мрачной».

Сенатор от республиканской партии Рэнд Пол, еще один военный критик, сказал: «Мы находимся в безвыходной ситуации».

Напомним, что американский президент Дональд Трамп 21 августа 2017 года заявил, что продлит военное присутствие в Афганистане. Выступая на военной базе Форт-Майер, Трамп обнародовал свое решение.

С тех пор, как Трамп занял свой пост, число военнослужащих почти удвоилось в Афганистане – с 8 500 человек в начале 2017 года, до 14 000 военнослужащих на сегодняшний день.