Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько стоит Приднестровье с её жителями ? Навскидку, в заокеанской валюте? Можете не гадать — этот любопытный факт уже обнародован в Кишиневе!

В конце января спикер молдавского парламента  Андриан Канду заявил, что его страна будет добиваться от России выплаты репараций за «оккупацию» Приднестровья. Сумму выплат политик оценил в «миллиарды долларов». Наверняка более точную цифру он назовет позднее, (а может быть сегодня на встрече министров иностранных дел Румынии и Молдовы) когда выяснит, сколько надо денег дырявой молдавской экономике для дальнейших европейских устремлений.

Стоит отдать должное Кишиневу за столь оригинальную форму попрошайничества. Впрочем, всем ясно, что молдавские политиканы ничего не получат. И дело тут не в принципиальной позиции Москвы. Цена Приднестровья уже была названа нами в 1992.

Для румынско-молдавских националистов вроде Канду она исчисляется не в долларах, а в граммах свинца и тротиле. Странно, что они это забыли…

Тем не менее, все же польза в словах Канду есть: теперь каждый из нас может блеснуть своей эрудированностью в кругу друзей, задав хитрый вопрос: «А вы знаете, сколько стоит Приднестровье со всеми нами в долларах?» И удивить всех, озвучив бессмысленные цифры кишиневского политика…

Екатерина Бородина, специально для News Front