Страшно разочарован пассивной, не имеющей никакого отношения к настоящей гетеросексуальности, реакцией Рады на вызывающий польский закон про бандеровскую идеологию. Ни разу не упомянули о необходимости ввести санкции против Польши, начать наступательную операцию и полностью отгородиться железным занавесом от шовинистов-агрессоров. Было одно дельное предложение от фракции «радикалов» отозвать Дещицу из Варшавы. Типа приостановить дипломатические отношения.

Бандеровцы: признание обречённости

Представитель «радикалов» Мосийчук после того, как его не до конца подорвали во время неудачного теракта, стал острее чувствовать истинно бандеровскую идеологию. Наверное, взрыв привел к образованию дополнительных нейронных связей (не знаю где), отвечающих за национальную идентичность. Но его голос не был услышан и просто потонул в массе предательских, оппортунистических заявлений перепуганных коалиционеров. Стыд и срам.

Кстати, о сраме: Ганна Гопко, которая владеет колоссальной недвижимостью во Львове, судя по всему, надеется выслужиться перед будущими оккупантами. Вот не ожидал от нее такой предательской позиции. Обычно она с задором полнокровной доярки громит путинских агрессоров, закрывает своей впалой грудью кремлевские информационные амбразуры и теряет нижнее белье во время государственных визитов в Австралию.

К кенгуру никаких претензий у меня нет. Они сумчатые и не нуждаются в дополнительных рейтузах с начесом. Но! Ты же, б…ть, глава целого комитета по иностранным делам, впитала бандеровскую идеологию с молоком матери, ответь на вопрос: откуда?! Откуда взялись эти унизительные формулировки в принятом Радой постановлении на антибандеровский польский закон? «Украинский парламент с разочарованием и глубокой тревогой воспринял решение Сейма». Какое разочарование? Тебя публично, с оттяжкой поимели на глазах у прогрессивной общественности, которая, к слову, хочет вернуть делегацию страны-агрессора в ПАСЕ. Акт был циничный, с намеком на территориальную целостность нации в виде «Малопольши».

Ничего тебе, Ганна-квартирообладательница, не напоминает? «Малороссия», «Малопольша», «Новопольша». И после этого у тебя возникло лишь чувство «глубокой тревоги»? Где ты видела «поверхностную тревогу», можешь мне объяснить?

Возможно, я излишне эмоционален. Побратимы меня поймут. Трудно сдержать чувства. Путин достраивает мост в оккупированный Крым, который, как я думал, уже месяц должен быть освобожден в соответствии с законом о деоккупации. Включаю телевизор и что я вижу? Парубия, призывающего депутатов выйти из туалетов и зайти в зал, чтобы «открыть путь к подписанию закона о деоккупации». Вот как так? У тебя что, предатель нации, еще «пути не открыты»? Да уже должен праздноваться день освобождения крымскотатарской автономии. Ну там свечка в левом углу экрана горит. Дело Вятровича расписать, как отмечать очередной голодомор. Ему за это деньги платят.

Так вот, не успел отойти от шока – бац, бац! Унизительное обращение к Сейму Польши: извините, что к вам обращаемся, мы сами не местные, случайно зашли за «Джавелинами», но не могли бы вы немножко отказаться от идеи, что все шумеры – конченные националисты? Нет, в принципе, вы правы, мы все понимаем, однако надо налаживать «откровенный, свободный диалог, свободный обмен мыслями».

Какой диалог?! Тот же Вятрович вон трусится, забился в свой институт и боится даже в Турцию выехать. Внесли его поляки в «черный список», вот и испугался борец за всеобщую декоммунизацию. А насчет откровенности так скажу: Варшава откровенно продемонстрировала: «бандеровец» – три года в уютной европейской тюрьме, где, как утверждают эксперты, нет места однополому сексуальному насилию. Ну не знаю, не знаю… Я бы на месте Вятровича так не рисковал. Хотя… Ладно, закрыли тему.

В тексте «жесткого ответа Рады» – именно так анонсировал данный капитулянтский пшик спикер Парубий, ни разу не упоминается имя Бандеры. Можно же было написать: «Мы, дети и правнуки великого борца за свободу нации Бандеры, категорично плюем на жалкие попытки националистов-извращенцев переписать великую историю сверхдержавы, которая вот-вот должна получить «Джавелины». Красиво? Безусловно.

И с намеком на резко возросшую военную мощь нации. Тернопольские гении из бункера волонтеров подсчитали, что если «Джавелин» поставить вертикально и разогнать его с помощью кетайских петард, то он вполне может поразить ряд объектов на территории Польской Народной Республики. Факт. Вместо четкого, недвусмысленного и зеркально симметричного ответа парламент «воюющей страны» жует, простите за выражение, сопли. «Нас пугает тот факт, что усиление антиукраинских настроений и создание атмосферы давления и запугиваний может повлиять на права и свободы миллиона украинцев, которые сегодня являются трудовыми мигрантами в Польше».

Бесславные ублюдки! Да вы знаете, что, как вы выражаетесь, «трудовые мигранты» сегодня вынуждены массово сжигать прижизненные фотографии Бандеры и даже закапывать томики «Кобзаря» в укромных местах, опасаясь тюремного заключения? Миллионы людей не могут открыто жить «с Бандерой в сердце» и вынуждены существовать с ним же, но в другом, более потаенном месте. Ни Гопко, ни Парубия, ни других псевдопатриотов, просиживающих камуфляж в сессионном зале, подобные страдания вообще не колышут.

Стыдно сказать: прямо перед рассмотрением важнейшего проекта Тетерук (ну который отоварил Кужель бутылкой по голове) игриво щупал бейцы побратима в камуфляже. И это давал крупным планом «112» телеканал. Срамота! Им наплевать на целостность нации. Как территориальную, так и иную. Алгоритм ответных действий лежит на поверхности. Во-первых, внести всех польских депутатов, голосовавших за позорный антибандеровский закон, в список «Миротворца». Во-вторых, запретить им посещать Львов, Тернополь и Крым. Это даже не обсуждается. В-третьих, немедленно депортировать из страны всех «бляхарей», разъезжающих по дорогам нации на польских номерах.

Никто не сомневается, что в данном случае речь идет о «пятой колонне Варшавы». И, наконец, отозвать Дещицу и немедленно его посадить как агента «Дефензивы». Для начала хватит. А дальше подождем «Джавелины» и покажем сторонникам идеи «Малопольши», что такое настоящий, украинский агрохаб. СУГС!

Александр Зубченко, Версии, Украина