Соединенные Штаты всегда были врагом боливарианской революции, и любой попытки Латинской Америки освободиться от щупалец американского капитализма, считает американский политический аналитик Майлс Хениг

Майлс Хениг сделал это заявления, комментируя заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который сказал, что Вашингтон рассматривает нефтяные санкции против Венесуэлы, в стремлении давление на правительство президента Николя Мадуро.

«Этот вопрос находится на рассмотрении», — заявил Тиллерсон во время пресс-брифинга в Буэнос-Айресе.

«Американский капитализм всегда был врагом боливарианской революции, и любой попытки Латинской Америки освободиться от корпоративного доминирования США в своей экономике», — добавил Хениг.

«Тиллерсон не особо разбирается в международных нефтяных доходах и торговле, поэтому это идеальный вариант для администрации Трампа, который будет способствовать созданию дестабилизированной обстановки в стране», — заявил американский аналитик.

«Заставляя Венесуэлу вернуться к конституции – это попытка Соединенных Штатов осуществить государственный переворот в стране, направленную на изменение конституции для более подходящей модели и навредить воле венесуэльского народа», — отметил Майлс Хениг.

«Тот факт, что нынешний и прошлый президента Венесуэлы были очень сильной оппозицией, особенно в средствах массовой информации, только подчеркивает реальную демократию, которая существует в Венесуэле», — сказал Хениг.