Крым открыт для сотрудничества с немецкими компаниями, заявил на встрече с депутатами ФРГ вице-премьер крымского правительства, курирующий внешнеэкономический блок, Георгий Мурадов.

В Крыму с официальным визитом находится делегация, в которую вошли депутаты от правой немецкой партии «Альтернатива для Германии» из трех региональных парламентов: Берлин, Бранденбург и Рейн-Вестфалия.

Мурадов на встрече с ними напомнил, что в Крыму действует свободная экономическая зона.

«У нас существует в Крыму масса льгот и привилегий, которые делают очень привлекательным бизнес в Крыму, и поэтому к нам приезжают десятки и сотни немецких бизнесменов и бизнесменов из других стран мира. Мы весьма заинтересованы в том, чтобы налаживать экономическое сотрудничество с немецкими компаниями», — сказал Мурадов.

По его словам, Крым настроен на мир и сотрудничество. «Не мы были инициаторами всех осложнений, которые возникли от нежелания принять принципы мирового права, принципы Конституции, которые позволяли народу Крыма объединиться со своей Родиной», — отметил вице-премьер.

Он также попросил депутатов передать немецким бизнесменам приглашение посетить Ялтинский международный экономический форум, которые пройдет в апреле.»Мы приглашаем всех друзей посещать Крым и смотреть, как здесь в реальности живут люди, а не обвинять их не глядя с помощью киевских властей в том, чего у нас нет», — подчеркнул Мурадов.

Источник