«Хотел поговорить на тему: почему на Украине принято проклинать Путина. Путин в еврейском музее собрал аудиторию и выступил, конечно сказанное не может понравится воинам света.

«Наша память — это предостережение от любых попыток оседлать идею мирового господства, объявлять, строить, утверждать свое величие на основе расового, национального, любого другого превосходства. Россия категорически отвергает такие подходы», — подчеркнул Владимир Путин. «Межрелигиозное, межнациональное согласие — это основа нашей государственности. Неприятие антисемитизма, любых проявлений ксенофобии и межнациональной розни сближают Россию и Израиль», — сказал президент России Владимир Путин, выступая в Еврейском музее и центре толерантности на мероприятии, посвященном международному дню памяти жертв Холокоста и годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Очень жаль, что человек называющий себя президентом Украины, Петр Порошенко не способен на произнесение подобного рода речи», — отметил политолог.

Видео предоставлено Александром Семченко.