Олег Денежка: Почему Польша и Украина столкнулись в политическом противостоянии?

Александр Кузьмук заявил, что украинские заробитчане могут «схватиться за колы» в Польше, если начнут сводить исторические счеты. Почему Польша и Украина столкнулись в политическом противостоянии? Ответил наш эксперт Олег Денежка.

«Надо понимать, что никак они не примеряться, вражда более чем три века и закончить это невозможно – это все время воспроизводится снова. Причины принятия антибандеровского закона две: они столкнулись с расширенным притоком украинцев в Польшу. В целом есть националисты, которые общаются и дружат между собой между украинцами и поляками».

«Те украинцы, приехавшие в Польшу работать, требуют к себе другого отношения – это уже другое поколение, те кто устраивал майдан.

От Польши отчасти зависели цены на газ в Европе, теперь диктовать цену будет Германия. Потребности Европы в Украине исчерпаны, российский газ через Украину больше не нужен. Поэтому Польша давит на Украину, чтоб они пошли на уступки России», — подытожил журналист.

Журналист Олег Денежка в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.