МИД Ирана принимает представителя Филиппин

В Тегеране прошла встреча по вопросам совместного сотрудничества между должностным лицом и посланником Филиппин Хосе де Венеция и министром иностранных дел Ирана Мохаммедом Джавадом Зарифом

МИД Ирана принимает представителя Филиппин

Встреча состоялась в штаб-квартире министерства иностранных дел Ирана. На встрече между представителем Филиппин и Исламской Республики Иран обсуждались вопросы совместного двустороннего сотрудничества между странами.

Бывший спикер палаты представителей Филиппин Хосе де Венеция, является почетным представителем в Федерации за всеобщий мир, которая имеет консультативный статус в ООН.

В ходе встречи стороны подчеркнули необходимость укрепления двустороннего сотрудничества между Ираном и Филиппинами в сферах экономики, энергетики, нефтехимии и политики.

Встреча проходит в рамках проведения 29-го заседания постоянной комиссии Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП), которая проходит в Тегеране.

Международная конференция продлится три дня. В конференции примут участие более 100 руководителей и должностных лиц, генеральные секретари и руководители политических организаций из 25 азиатских стран, включая должностных лиц из многих региональных и международных организаций.

В Истории Ирана – это первый случай, когда Исламская Республика принимает Международную конференцию.

По словам председателя-учредителя МКАПП Хосе де Венеции, организация высоко ценит приверженность Ирана к СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий) и ту роль, которую Исламская Республика играет в глобальной мире.